Almeida Álvarez, Raúl. 2017. Fortalecimiento de las estrategias de aprendizaje para la adquisición de habilidades en la asignatura de Lenguaje Musical II, de la carrera de Pedagogía en Educación Musical de la Universidad de Concepción - Almeida Álvarez, Raúl Alejandro (Átemus, 2018)
Almeida Álvarez, Raúl. 2017. Fortalecimiento de las estrategias de aprendizaje para la adquisición de habilidades en la asignatura de Lenguaje Musical II, de la carrera de Pedagogía en Educación Musical de la Universidad de Concepción. Tesis para optar al grado académico de Magíster en Educación Superior (Profesor guía: Patricia Contreras Sanzana). 216 pp. Concepción: Facultad de Educación, Universidad Católica de la Santísima Concepción.