The End of the Conservatory” Pre-conferencia en LIX College Music Society Conference - Kotova, Svetlana (Átemus, 2017)
Durante el mes de octubre de 2016 se desarrolló en Santa Fe, Nuevo México, Estados Unidos, la LIX Colle- ge Music Society Conference (Conferencia Nacional de la Sociedad Universitaria de Música), organización profesional que reúne en sus ﬁlas a los académicos del área de la música de universidades norteamericanas y extranjeras.Durante la conferencia se presentaron charlas,conciertos, presentaciones, mesas redondas, discusiones y coloquios sobre los más diversos temas relacionados con la innovación, investigación, y el análisis del estado actual de la educación musical a nivel de pre y postgrado. En esa ocasión, además tuve el honor de ser elegida entre un gran número de postulantes para ofrecer un recital con obras del compositor chileno Enrique Soro Barriga (1884-1954), el cual fue acogido con mucho interés y entusiasmo por todos los colegas asistentes.En ese contexto se llevó a cabo una jornada de talleres pre-conferencia denominada "The End of theConservatory” (El ﬁnal del conservatorio), y a eso mereferiré en el presente texto.